Progressive city!EuroClub!!!))))

Объявление

Ребята все ваши ники поменялись на прежние)Тьмоки,Да и ещё аваторы меняйте сами)))мне в лом)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Progressive city!EuroClub!!!)))) » Легенды. » Доска и гвозди

Доска и гвозди

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жил на свете юноша, и сердце его было холодно, как лед. Он причинял людям боль, нисколько из-за этого не переживая. И считал, что по сравнению со всем злом, которое есть в мире, его обиды несущественны.
Но однажды встретился ему на пути один мудрый странник и попросил у него ночлег и немного еды. На это юноша ему довольно грубо ответил. Тогда странник ему сказал:
- Ты совсем зачерствел, человек. И сам не знаешь, сколько страданий приносишь людям.
- Но ведь такие мелочи не могут оставить за собой след в душе человека..
- Ошибаешься, - сказал странник. - и чтобы ты это понял, я преподам тебе урок. Возьми доску и каждый раз, когда ты сделаешь кому либо плохо, вбивай в нее гвоздь.
Так юноша и поступил. Каждый раз, когда кто то страдал, доску пронзал очередной гвоздь. И вот, довольно скоро, на доске не осталось ни одного свободного местечка.
Тогда молодой человек нашел того странника и сказал ему:
- Я сделал так, как ты велел. Что же теперь?
- А теперь иди и исправляй совершенное зло. И каждый раз, когда тебе удастся загладить свою вину, вытаскивай из доски гвоздь.
Долго, несказанно долго юноша выполнял это поручение. Но вот ,наконец, последний гвоздь был изъят из доски.
Он снова пришел к тому страннику, рассказал о том, что проделал, и сказал, что понял, как просто причинить зло и как нелегко возмещать его добром. На что мудрец ему ответил:
- Да, ты исправил свои ошибки. Но посмотри на эту доску, что теперь с ней стало? На ней же теперь живого места нет! Она вся в дырках! И исправить это уже почти невозможно.
А теперь представьте, что эта доска - человеческое сердце. И небольшие раны, нанесенные ему много раз, залечить совсем не просто.

Отредактировано Снежинка-Jackie=) (2008-01-10 15:53:13)

2

Маладца! Пасяб))) Ток я её слышала не со странником, а с папой и сыном)))

3

(:Trin'яшка:) написал(а):

да я вроде бы тоже) но со странником мне показалось лучше  :pardon:

Вы здесь » Progressive city!EuroClub!!!)))) » Легенды. » Доска и гвозди

Создать форум.